ふるさと納税

• 大樹町議会
  • 農業委員会
  • 選挙管理委員会
  • お問い合わせ・ご意見

ライフイベントから探す

• 妊娠・出産
  • 子育て
  • 入学・入園
  • 就職・退職
  • 結婚・離婚
  • 引越し
  • 高齢者・介護
  • お悔やみ

現在位置

臨時福祉給付金(経済対策分)の申請について

町では、臨時福祉給付金(経済対策分)の申請の受付を開始しました。

申請等について不明な点がある場合は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

給付金の概要について

厚生労働省のホームページをご覧ください。(下記をクリックしてください。)

厚生労働省 特設ホームページ

支給額について

◆支給対象者1人につき 15,000円

給付金の申請について

支給対象となる可能性のある世帯に申請書を送付していますので、お早目に申請手続きを行ってください。

●受付期間  平成29年4月28日(金)〜平成29年7月28日(金) ※土日祝日を除く

●受付時間  午前8時30分〜午後5時15分

●受付場所  大樹町高齢者保健福祉推進センターらいふ、大樹町役場住民課

●必要な物  (1)臨時福祉給付金(経済対策分)申請書

(2)支給対象者の公的身分証明書(運転免許証、健康保険証等)

(3)振込を希望する預金通帳かキャッシュカード

(4)印鑑

詳しくは、お知らせ (147KB)をご覧ください。

振り込め詐欺などにご注意ください

● 申請内容に不明な点があった場合に町から問合せを行うことはありますが、町や厚生労働省などが、

ATM(金融機関やコンビニなどの現金自動預払機)の操作をお願いすることは絶対にありません。

● 町や厚生労働省などが、臨時福祉給付金を支給するために、手数料などの振込みを求めることは絶対にありません。

● 不審な電話や郵便が届いた場合には、町や最寄りの警察署にご連絡ください。

問い合わせ先

問い合わせ先 大樹町高齢者保健福祉推進センター「らいふ」保健福祉課福祉係
住所 北海道広尾郡大樹町暁町8番地1
電話 01558-6-4833(直通)
FAX 01558-6-5121
メール fukushi-kakari@town.taiki.hokkaido.jp

迷惑メール対策のため、@(アットマーク)を全角で表示しております。
メールアドレスをコピーアンドペーストする場合は、@を半角に変更してください。

Adobe Readerをインストールするには

PDFファイルをご覧になるには、ご使用のパソコンに閲覧ソフトウェアのAdobe Readerがインストールされている必要があります。
Adobe Readerは無料で利用できます。下のボタンを押してソフトウエアをダウンロードし、インストールしてください。

Adobe Readerのダウンロード

Adobe Readerのご利用に必要なパソコンの環境については、こちらをご覧ください。